Солнечный зайчик

Кэт Иванова
Веселый и яркий от солнца привет
Играет и звонко смеется в ответ,
И щурясь сидит на тетрадном листе,
Мешая стихи мне писать о тебе.

Он смотрит сквозь небо, сквозь клетки тетрадь,
А я всё пытаюсь рифму связать.
За строчкой бежит он виляя хвостом,
Как будто шепча мне - "оставь на потом!

Зачем ты сидишь над тетрадной страницей
И ждешь каждой ночью когда он приснится?
Бросай всё и будем вместе играть!"
И вот я решаю потом дописать.

И полетели на пОл сочиненья,
Мои изысканья, упрёки, сомненья,
А я, как коза, по дивану скачу -
Ведь солнечный зайчик поймать я хочу!

А он на стене мне рисует круги,
На дверИ, потолке - давай догони!
Запыхавшись и раскрасневшись в конец
Я падаю в кресло - уморил сорванец.

И вот накрываю рукой на столе,
А он вдруг исчез и нету нигде...
В расстройстве беру карандаш и опять
Бездумно пытаюсь я что-то писать.

Рисую бессмысленно-длинные строчки,
А он усмехаясь затих в уголочке.
"Не буду мешать", - словно шепчет устало.
"Меня не поймать, а мебель мне жалко!"

Когда вижу солнце - мечтаю опять,
Что б солнечный зайчик пришёл поиграть.
"Не бойся, вернись", - со словами проснусь,
"Тебя, не его, потерять я боюсь!"