Страдающий пред богом не виновен

Татьяна Гаркарская
Страдающий пред богом
                не виновен,
Виной вселенскою
                безвинен человек.
Он не хотел быть богом –
                первый грех.
Он быть хотел
              как бог,
                как царь,
                как воин.
 
Он был
         похож
                на бога и царя,
Он воином казался
                и поэтом,
Творить умел,
             не отдаваясь свету.
Жил впопыхах,
                себя боготворя.

И только свой
              с земли
                поднявши крест,
Стал богом
              и в грозу
                ушел к Голгофе...

На столике в купе
                стыл
                горький кофе

и телефон...
                пел утру благовест.
10 апр 10