опупение

Смехотрон
Павел Петров 6

«Раскаяние»
http://www.stihi.ru/2010/09/06/4870

Доносилась эхом в спальню,
Пронизав сумрак тишины,
Дубрав окутанные шалью,-
Под Вегой,вытканной потьмы;
Покрылось ложе синевою:
От света лунного в окне
Свечу искрившую слезою,
У изголовья фонаре;
Струился дым как фимиамом,
Чуть извиваясь по пути,-
По блику прорези туманом,
Пытаясь к небу возойти;
То о любви твои моленья,
В минуту горести она,
Несла ко Господу прошенья,
Когда лежала ты без сна;
Прости меня, что так нещадно,
Твои мечты я бичевал.
От очага шёл неоглядно,-
Любовь, твою я унижал.
И вот теперь упав в колени,
Смотрю на блеск твоих ресниц.
Как по ланитам струй капели,
Текут из вымокших глазниц.
Я не пытаюсь оправдаться,
В мученьях совести горя.
О своей верности поклясться,
Сбежать стараясь от огня.
Шепчу как тать в час перед смертью:
И возношу к тебе мольбы.
Подобно к богу с павшей честью,
В последний миг его судьбы ...

---------------------------------------

СмехОтроН

(полнейший пипец!!!

о, велика ты Русь, родная
своим великим языком!
но как его я мало знаю…
вернее, вовсе не знаком…)))))))))))))))

----------------------------------------

Дубрав, окутанные шарфом,
под Вегой, тканой впопыхах,
Бог, с павшей честью, пел на Арфах,
а мне казалось – на арфАх.
Я в эту вечер, сидя дома,
задумал мыслями разгул.
Ложился строк как палиндромом,
бликуя прорезью в мозгу,
потьма стелилась мелким бесом,
моленья к Господу неся.
Мне возойти хотелось в пьесу
с рогами буйного лося.
Я возошёл (куда ж деваться?)
чуть извиваясь по пути,
чтоб бичевать и бичеваться
свой плоть введя в твои плотИ.
Мне фонаре, что в изголовьи,
свечил искру, едва слезя.
Взглянув в твои глаза коровьи,
я понял – мне в тебя нельзя!
Ты вся покрылась синевою
(а может быть голубизной?)
как Питер выпитый Невою…
как водка, выпитая мной.
Хоть струй, что капал безутешно
из полувымокших глазниц
в ланиты, мне помог, конечно,
увидеть блеск твоих ресниц,
всё ж я, как тать на смертном ложе,
любил тебя не очень чтоб...

Но как себя любил, о Боже!
Крещу лохматым пальцем лоб!