Дворник с метлой

Владимир Иванович Ахматов
Пробежал с метлою дворник
В вихре золотых забот.

Взмахи кисти чудотворной
Веселят витражный свод.

По кустам мельканье лисье
Красно-рыжей кутерьмы.

Снег с небес пошел по листьям –
Ангел будущей зимы.

Шелестящий шёпот хора
Стёрт с помадою губной.

Чуткий воздух дирижёра –
В жесте веточки сухой.