Зрелость духа

Юрий Симаченко
Дороги,   в  жизни   выбираем,
Но,  очень   часто,   мы,   не  знаем,
Куда   дороги   заведут,
Решат   ли   жизни,   нашей     суть.

Есть,   семилетний   духа    циклы,
И   мы,   как   будь   то   бы,    привыкли.
Учеба   в   школе,   цикл   второй.
И   не   совсем  для,   нас,     простой.

Затем   работа,  иль   учеба,
На   третьем    цикле,  ты   особа,
Здесь,   начинается   наш   взлет,
За   ним,   идет    уже    полет.

На   старте,   все,    мы,    силы    разной,
И   в   силе  духа,   процесс   важный,
Мы,   дух,    от    предков    получаем,
И   с   ним,   по   жизни,    мы,   шагаем.

Длина    волны,   и   глубина,
И   в    фазе,    совпадать   должна,
Величина,   не   постоянна,
Как    синусоида,   есть   плавна.

Есть    скорость,   нашего   мышленья,
Задач,    мгновенного   решенья,
Все   здесь   решает,   вектор   духа,
И   в    мощи   силе,   есть   порука.

Но,   надо   все   реализовать,
А   значит,   путь    предугадать,
Чтоб   духу   дать,    толчок,    развиться,
И    не   давать,    чтоб   опустится.

Но,   в   каждом   цикле,   важен   труд,
Но,   на    пути,   всегда   есть   блуд,
Он,   очень   часто,   нам,    мешает,
И   только   силы,   отбирает.

А   вот   чтоб духу    развиваться,
Со   страстью   надо,    распрощаться,
Духовность   сил,   нам,   не   купить,
Лишь    труд   духовный,    приложить.

Не    всем   постичь,   наш   мир,   духовный,
Он,   как   невидимый,   условный,
Духовность,    цену   духа   знает,
И   он  его,   не   распыляет.

Его,   красой   не   соблазнить.
Его,  за    деньги    не   купить,
Дух,   незаметный   вроде    серость,
Вот   в   этом,    есть,  и   духа   зрелость.