Мечта

Алена Сократова
Золотые и бордовые
Лужи теплятся у ног...
Вот бы к морю бирюзовому
Возвратиться на денек.

Зачеркнуть себя, безликую,
И туда перенестись,
Где тоска цветными бликами
Рассыпается в горсти

И ложится тропкой радужной
На пылающий песок,
Где душа трепещет радостью
От судьбы на волосок,

Где светило - яркой лампочкой,
И вдоль берега вдвоем
Мы с тобой, как рыбы-бабочки,
Неразлучные, плывем...



Рыбы-бабочки всегда плавают исключительно парами - самец и самка. Если самка погибает, в течение двух дней погибает и самец. Если погибает самец, самка в течение 5 часов находит себе другого.