Муза

Надежда Чванова
Словно закипает в сердце что-то  -
И предчувствий сладких не таю.
Я Её дыханье узнаю,
Слышу я Её желанный шёпот.


Только что рождённые мечты
К небесам возносятся бессонным,
А в ответ нисходят, невесомы,
С высоты воздушные мосты,


По которым шествует Она -
Королева слов и фраз летящих.
Лучезарность глаз Её блестящих
Не затмят ни солнце, ни луна.


Силуэт всё четче, всё видней,
Что размытым был в воображенье…
Сколь желанно это приближенье
В череде ночей моих и дней!.