Поскольку слабость это щит...

Эрнст Саприцкий
Имеет слабость больше сил,
Чем сила…
Раймбаут  де Вакейрас (годы творчества ок. 1185-1205)
(пер. А.Г. Наймана)

Поскольку слабость –  это щит,
И он всегда тех защитит,
Кто слаб, как женщина иль мал,
Иль к старости бессильным стал;
И не поднимется рука,
Ну, разве что у дурака….