плакала в звездах душа

Эдуард Мухаметзянов
Нет,эти белые звуки,
Блеском покрыты и сном.
И серебристые руки,
Что-то запели потом.

Ближе она подходила.
Пел золотой сарафан.
Нет,это сердце застыло.
Плакало через туман.

Пели за небом зарницы.
И умирали цветы.
Много цветов у царицы.
Много усталой мечты.

Много цветов и печали.
Молча сплетали венок.
И золотистые дали.
И золотистый платок.

Руки звенели и пели.
Падали на сарафан.
Звезды куда-то летели.
Звездный над сердцем кан-кан.

Звездные, вечные дали.
Звездные, тихие сны.
Снова цветы зашептали.
Где- то  с ночной тишины.

Шла и смотрела устало.
Блеском звенел сарафан.
Сердце опять зашептало,
Где-то у синих полян.

Гордо она посмотрела.
Гордо ушла...не спеша.
Сердце в зарницах сгорело.
Плакала в звездах душа.