Ты один навсегда

Ольга Мищенкова
http://www.stihi.ru/2010/09/21/2390
все равно остаешься один.../Андрей Вячеславович Драгунов/

***

Ты один навсегда, среди пены ли, музыки жизни,
Дни твои протекают неспешно минорною гаммой,
И, встречая рассвет, начинаешь готовиться к тризне,
А вчера еще только о чем-то  беседовал с мамой.
Ты идешь на работу, чтоб  сделать дневную нелепость,
И куда-то звонишь, и курить забываешь при этом…
А совсем далеко тебе слышится старая песня…
Ты ее не забыл, просто порастерялись куплеты.
Ты приходишь домой…Холодильник. Диван. Телевизор.
Рядом кошка пригрелась, грассируя песенку ночи.
Пролетела неделя каким-то стозвучным  капризом,
Ты туда  не успел, и сюда –  опоздал –   между прочим…
Очень скоро рассвет…А  к  закату –  заказана виза.
Отодвинь!
……………..Не спеши!
…………………………..Передумай!
……………………………………………Поставь многоточье!

30.09.2010, 00:27