кто бы сказал

Александр Свежинин
кто бы сказал как жить?
правильно или нет?
чтоб без обид и лжи
с улыбкой встречать рассвет
или не стоит стараться
не будешь хорошим для всех
а взять, да и расплеваться,
по трупам, шагая вверх
хочется, чтоб без ошибок
начисто, не в черновик
но человек так зыбок
а табель соблазнов велик
и не платить, оступившись
да не бывает так
и мы платим слезами и плотью
за то, что стоит пятак
и вроде бы смысл простой
и вроде вопрос не сложен
   да только ответ никакой
да и вообще – невозможен