Моряк

Тарасикова Наталья
Штормом  волны подымает,
       Их, на палубу бросает,
Звёзд не видно и темно,
       И медуз, в воде полно.

Море  всё бурлит,  играя,
     Моряков  собой, пугая,
Не даёт  проходу,
         Накликая, непогоду.

Моряка, не запугаешь,
    Он стоит весь на посту,
Как солдатик оловянный,
         Защищаясь, на лету.

И не страшен  гром небесный,
Ветер встречный  нипочём,
Ведь моряк собой бесстрашен,
Он борец волны  морской!