Золотая свадьба осенью золотой

Джудит
      Здравствуйте, в добрый час!
      Добро пожаловать в ЗАГС...
      Вы явно не в первый раз...
      /Смущаются/
      Ответственный день для вас.
      /Звучит Мендельсона вальс/
      И кольцами редкий шанс
      Скрепляется!

Вы взяли золото - один из главных трофеев,
Храня серебро, чистый жемчуг, рубиновый сад...
Ступая по розовым листьям своих юбилеев,
Танцуете вальс, как и много богатства назад.               /за богатство!/

Так предлагаю скорее наполнить бокалы! -
Читать не могу - с пересохшим горлом стою)
Время и место по счастью однажды совпали,
И Бабушка с Дедом наметили курс на семью.                /за случай!/

Письма писали...Сейчас так едва ли пишут!
Фото, открытки, в архивах семьи не счесть.
Это - любовь! Не молчи, и тебя услышат. -
Нет интернета?? - Почта России - есть!                /за любовь!/

Вокзальная Встреча просила вместе остаться.
Но в городе новом не просто начать с нуля...
Закалка такая - работ и забот не бояться,
Вы много достигли - крутится знать Земля...                /за кинематограф!/

Спасибо за жизнь, спасибо, что воспитали,
Явились примером, как смелость берёт города.
Ваши ладони коснувшись, прочную чашу создали -
В неё украшенья ложатся - прожитые вместе года.            /за "спасибо"!/

Дивная осень, для вас же - вдвойне золотая!
За это - до дна! Разбиваю бокал, что пуст!
Мы вами гордимся, и радость свою не скрываем,
Танцуйте ж на празднике-прочности-ваших-уз!                /за вас!/


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
моим дорогим
с любовью...