заблудившаяся осень

Александр Свежинин
в подворотне заблудилась осень
разметав по стенам листья
проводить до дома просит
обнажая свои мысли
на глазах её слезинки
в её словах отчаянье
хоть не в чем не виновата
но полна раскаянья
мимо осени проходят люди
в лицах отражается бетон
ей бы закричать "очнитесь!"
только крик срывается на стон
так никто и не увидит листья
той, что проводить до дома просит
так что зря ты обнажаешь мысли
в подворотне заблудившаяся осень