Признание в любви. Просто Новичку

Елена Лерак Маркелова
Тебя увидев, я лишилась сил,
Последнего ума (коль было что-то).
Ты, как серпом по... в общем, подкосил.
Заворожил, как Лемюэль енота*.

Верёвкой челюсть привязав к ушам
(во избежанье ейного паденья),
Стихам внимала я едва дыша,
Мечтая стать твоей навечной тенью.

И, в страхе упустить чего-нибудь,
Тебя снимала, словно папарацци.
Вздымалась от волнений бурно грудь.
(а тут, поверьте, есть чему вздыматься).

Развесив уши алые вдоль щёк,
Я слушала (пусть отдохнёт Карузо!),
Как пел мой драгоценный Новичок,
Моля в душЕ: "Стань мужем мне... ой, музом!"

Нам суждена разлука впереди
(сюда для рифмы суну слово "скерцо").
Ты под шестым размером разгляди
Моё большое трепетное сердце!!!

*Лемюель - персонаж рассказов Генри Каттнера, гипнотизирующий енотов так, что они сами приходили к нему с охапкой дров, разводили костёр, свежевались и жарились ему на обед.