Печальная Вера - ЛСк

Берестов Алексей Владимирович
Печальная Вера

Касаясь вершин, облака проплывают.
Поднимутся тени, о прошлом моля.
Причины стремлений моих открывают
Звезду моей жизни в Душе для тебя.

А тени хрустальные всем управляют.
В глазах моих нежность порою блестит.
И след на вершине моей оставляет
Прощенье. И Гордость, возможно, простит.

Лети, моя слабость, на крыльях по ветру,
Неси мою чувственность вдаль, за моря!
К тебе, на вершину, за прошлым я лезу,
Хоть знаю – давно уже нет там тебя.

Но Вера моя мне порочностью грезит
И правит меж скал на тропу, что верна.
Я часто так чувства неверностью мерил,
Что плакали Нежность моя и Душа.

А в будущем Ключник весёлый смеётся.
Над пропастью лет все замки без ключа.
Надеждой последней в Душе остаётся
Печальная Вера в тропу без конца.

2010 (2023)