Под звёздами

Валентина Тимофеева
Высыпали крупно яблоками спелыми,
Пали целой грудой в руки ошалелые!..
Ах, какие вкусные! Ах, какие сладкие!
Говорили -- тусклые, говорили -- гадкие.
Оказались -- свежие, оказались -- ясные
С чистыми молитвами яблочного Спаса.
 
Я хочу такой же быть звездой лучистой
С золотистой кожей, с помыслами чистыми.
Я хочу светить и вот так же падать,
В небеса манить, волшебством обрадовать!..
... На земле жила, глупостей наделала,
Но, не помня зла, отвергая демона,
Может быть, не поздно обратиться к милости?
Дайте два крыла и орлиной смелости!

                2003 год