Медведь без пчёл зимой скучал

Наталья Родивилина
Медведь без пчёл зимой скучал.
Как тосковал по мёду!
В кулак тихонечко рычал,
Сердился на погоду.

Зима была на редкость злой
И снега очень много.
Он вспоминал пчелиный рой,
Сопя в своей берлоге.

А пчёлок нежно вспоминал
И раз, наверно, в сотый,
Он клятву сам себе давал -
Не раззорять их  соты.

Чтобы зимою не скучать,
Медку набрать с собою -
Бочонок целый накачать,
А сбор начать весною.

Но только лишь пришла весна,
И, набивая шишки,
Ох, нарезвился он сполна!
Забыл все клятвы мишка!

Мы можем столько обещать
В тяжёлые минутки!
И рады клятвы забывать,
Всё превращая в шутки.