и ленты опять обжигали устало

Эдуард Мухаметзянов
И ленты опять обжигали устало.
Устало сплетали венки у зарниц.
Тебя мое сердце когда-то узнало.
У этих закатов и звездных границ.

У звездных зарниц снова дали и дали.
У звездных границ бесконечная мгла.
А ленты упали,а ленты шептали.
И ты эти ленты мечтой обожгла.

И ты эти ленты опять заплетала.
У вечных и синих, и дальних дорог.
Ушла в эту даль и оттуда шептала.
А взгляд был всегда так загадочно строг.

Я снова хотел припадать на колени.
Молиться хотел тишине,тишине.
Усталые,вечные,тихие тени.
Шептали и пели...и плакали мне.

А ленты опять заплетали зарницы.
Сплетали улыбку,загадочный взгляд.
А ленты упали к тебе на ресницы.
На твой сарафан и на звездный наряд.

А звездный наряд пел у звездного края.
Будил эти звезды и плакал навзрыд.
Ты шла по зарницам, в зарницах сгорая.
Ты шла и дарила...загадочный вид.

Улыбки блеснули и плакали тихо.
Устало шептали и небу клялись.
А звезды проносятся лихо и лихо.
А звезды умрут,поднимаяся ввысь.

Звала в этих лентах усталого света.
Где звезды,где вечность,где тихий покой.
Звезда будет странной улыбкой согрета.
И с этой улыбкой придет и за мной...