Года былые не вернутся...

Сергей Малько
   Помните у классика про мужика русского?
"Он дО смерти работает, до полусмерти пьет..."

Сейчас, если что-то изменилось, то лишь в плане работы...
Безработица жуткая! Кто-то не может найти работу, а кто-то не хочет!?

Но пьют основательно! Как человеку неравнодушному, горько видеть, как спивается народ, особенно молодые...  "Взвейтесь кострами, синие ночи,..." Поднимите руки, кто помнит эти строки...


Пятак в базарный день цена
Твоей душонке непутевой...
Уже рукой подать до дна.
Остановись! Но ты, по новой,

Стремишься на круги своя...
В хмельном угаре дни проводишь.
Была, когда-то ведь, семья.
Все дальше-дальше ты уходишь

ДорОгой, что ведет в тупик...
Хоть раз попробуй оглянуться!
Душа угасла, телом сник.
Года былые не вернутся...

   Рига.