Пальто у подземки

Татьяна Гаркарская
Первое и окончательное.
Стертое. Непримечательное.
Рваное. Углами вспоротое
На решетке-пальто двубортное.

Мокрое и слегка распятое
Вытерто немытыми пятками,
Впитывает слизь и новости
Вещь без стыда и гордости.
31 март 10