Двое странных

Валентин Сысоев
  на конкурс  Прости нас,
             Леопольд

Странные фигуры две
Днём гуляли по Москве.
Думали прохожие,
На мышат похожие.
Их встречали на Тверской,
Удивляясь день-деньской,
Удивила эта пара
Посетителей бульвара,
Может быть немного реже
Их видали на Манеже,
А на Красной площади
Ржали все, как лошади.
Что ж такого было в них,
Удивительных двоих?
 
Шли они походкой странной,
Мульти-пульти  деревянной,
Шли то прямо, а то боком,
Поперёк людским потокам,
Даже пятились назад,
Раза два иль три подряд.
Удивительные штуки
Их выделывали руки
И, как каждый видеть мог,
Независимо от ног.
В рубленном каком-то стиле
Двое что-то говорили
У прохожих на глазах,
Что ни скажут, то в стихах.

Такое поведение
Всех ввергло в изумление,
Москва дивилась, замерев
И разглядев отличный РЭП.