Сорок похоже на срок

Наталья Склярова
„СОРОК“ похоже на „СРОК“.
Ты молчишь озабоченно
Воля или острог?
Начато или кончено?

Зазвонил телефон,
Чтоб тебе соболезновать.
Стая чёрных ворон
Расшумелась над бездною…

СОРОК серых сорок
Полетели над соснами,
Догоняют ворон,
Величают их сёстрами…

Только часы ТИК-
ТАК молотком по темечку.
Разве ты мне враг,
ВРЕ-МЕЧ-КО ????

Кто-то в окно стук-
Стук. Что за гость непрошенный?
Друг? Или вдруг…
Вдруг – будущее? Прошлое?!

Вдруг это он… ОН!
С глазами горящими…
Всё это сон? Сон
Про жизнь настоящую...