***

Дельта Ориона
вспоминаю, как ждала тебя каждый вечер
с пустотою какой-то в груди и страхом, что ты не придешь.
город мягко искрится огнями, ложится на плечи
лунным светом, глядит завороженно в новую ночь.

я теперь ожидаю другого, почти так же страстно.
улыбаюсь ему - он так нежен со мной и хорош,
но храню где-то в сердце твой образ; себе слишком часто
задавая вопрос: кому из двоих ты сегодня соврешь?

29.09.2010