В день рождения Надежде

Надежда Митькина
Проснулась ты сегодня, чуть заря.
Не спится, да и дел невпроворот.
Перелистнула лист календаря –
И стала старше аж на целый год.

У зеркала крутнулась, чтоб понять,
Как изменился за ночь облик твой.
Проверила морщинки – не видать,
Не появилось больше ни одной.

Твои часы всего-то полдень бьют!
А что года? Да пусть года летят,
Они лишь шарм особый придают,
И всё лукавей делается взгляд.

Мазок помады, на ресницы – тушь,
Ещё немножечко работы над собой -
И вот опять с любовью смотрит муж,
И вновь в душе повеяло весной!