К Надежде, Вере и Любови

Вениамин Зафт
Грохочут праздники в окрУге:
гитары, бубны, саксофоны,
детишки, жёны и подруги,
друзья, враги, хамелеоны,
наливки, пиво, лимонады,
сигары, трубки, самокрутки
и наказанья, и награды,
и торжество газетной "утки",
клочки газеты под кустами,
как метка праздника от пуза,
елЕй и ложкой, и устами -
не теми, нет, не карапуза,
устами теми, что с усами,
и пальцем в синеве наколки...
Что ж, отоснились рысаками,
дойдя до фельдшерской иголки...
Грохочут праздники без пенсий,
течёт вино из бычьей крОви!
Мурлыча "Мурку" - песнь песней, -
к Надежде, Вере и Любови!

ВЗ