506 Вино одиночества

Виталий Альбертович Иванов
Кому, кому
моя душа?..
Мне одному?
Я, не спеша,
пью тишину…
Кому? Кому?!..

Опять - один.
Так для чего
живу я?
Тайна одного…
Мученье сладкое греха…
Бокал мой – лист.
Вино стиха
я пью один…
Опять – один!
Летящих строчек господин.

Хоть кто-нибудь ещё -
отпей!..
Быть может,
станет веселей…
Кому?..

30 сентября 2010 г. (последняя редакция)


-------------------------------------------------------



Кому? Кому
моя душа?..
Мне одному?
Ты, не дыша,
послушай тишину…
Кому?!..

Один. Один.
Но для кого
душа моя?
Всему назло
ты, как греха,
отпей глоток стиха…
Отпей!..
Быть может,
станет веселей…
Кому?..

22 сентября 1974 г. (первая редакция)