какое-то пело вдали умиранье

Эдуард Мухаметзянов
Какое-то пело вдали умиранье.
Какие-то дали пронзали миры.
Сиянье...и снова над небом сиянье.
И падали,падали с неба шары.

И блеск, и зарницы, и снова зарницы.
И в этих зарницах бескрайний пожар.
Какие-то тени падут на ресницы.
Какие-то дали упали на шар.

Звенели,звенели и снова звенели.
Потом обжигали огнем и огнем.
Шары эти в звездах за лесом сгорели.
Разбились потом и шептали потом.

И снова какие-то дали застыли.
Сплетались,звенели, играли...и вдруг.
Те звуки усталые плыли и плыли.
Но им не хватало загадочных мук.

Какое-то пело вдали отрешенье.
Какая-то вечность блеснула огнем.
И ближе, и ближе звенело паденье.
И мы оставались в зарницах вдвоем.

Дожди приходили устало,устало.
Сметали миры,приносили миры.
А этих шаров скоро в небе не стало.
Не стало усталой ночной мишуры.

Все ближе и ближе какие-то тени.
Какие-то дали чисты и чисты.
Весь мир превращали в загадку из лени,
В загадку из грусти и странной мечты.

Весь мир в тишине роковой приближался.
И снова, и снова сжигая дождем...
Он странным казался,не вечным казался,
И мы в эти сны все идем и идем...