Стать человеком

Лана Буканова
Комьями, копьями,
Воплями, саблями
Падают слезы
Со щек моих каплями.
Хочется, верится,
Давит, страдается,
Любится, знается,
Перепадается.
Стон изнутри,
Слабый звук и движение.
Я ухожу —
Признаюсь в поражении.
Крылья — не крылья,
И нимб мой не светится.
Вместо меня
Что-то низкое лепится...
Руки к груди
Я прижму и послушаю:
Сердцу взамен
Отдала свою душу я.