Осень

Лана Буканова
Мне осень приснилась —
Холодная, страшная,
В ней тысячи лиц,
Цветом злости окрашены.
И я среди них,
Как ребенок потерянный,
Стою и реву,
Знает Бог сколько времени.
Мне жутко до смерти,
Ребенку домашнему,
Как вещи забытой,
Листу как опавшему.
И вряд ли найти теперь
Выход из осени...
Зачем вы здесь, Боже,
Одну меня бросили?