Мороз. 27-55

Владимир Смирнов-Зырин
Как малолетний хулиган,
Мороз сегодня порезвился.
Раскрасил всё и тут и там,
Наверно в осень, тож влюбился.

Не мудрено, в его года
Быть ослеплённым этой кралей.
И я ей как-то ляпнул: "да".
Теперь отвяжется едвали.

С тех пор, уже который год
Всё манит грешная нарядом
И вовлекает в хоровод
Всех, кто стоял случайно рядом.

А этот юный хулиган
Так скоро будет Дедморозом,
Завьюжит пёстрый балаган,
В груди оставит грусть-занозу...