Сказка об искренности

Роза Красная
  Жили-были две подружки. А звали их Дашенька и Машенька. Дашенька выращивала экзотические цветы и, участвуя на выставках, часто занимала первые места. В этом она была отчасти обязана своей подруге Машеньке, которая успешно гастролировала в составе городского хора по разным странам, откуда и привозила ростки небывалых цветов и которая часто вносила свою жёсткую, а порою и хлёсткую критику в работу Дашеньки. Словом Машенька была безгранично-искренней.
  Машенька, как уже говорилась выше, была фантастичной певуньей и не редко солировала в хоре. Дашенька не могла на неё налюбоваться и хвалила её, и хвалила её, и восхищалась ею. А как же иначе? Ведь она была её подругой!!! Потому и была Дашенька возможно немного и субъективна во мнении по отношении вокальных способностей Машеньки. Но Машенька, высоко оценивала мнения подруги, возможно потому, что сама всегда была резко искренна. И зародилась у неё идея оставить хор и начать сольные выступления, ведь ей не было цены по словам дорогой подруги. Вот тут-то всё и началось!

  Машенька пела красиво, но без сопровождения хора её голос терялся, как песчинка в барханах. Публика не принимала её выступления на БИС и со временем перестала ходить на её выступления. Только Дашенька по-прежнему восхищалась своей подругой, боясь обидеть её своими замечаниями по поводу её сольных номеров, хотя и понимала истинную причину её провалов на концертах.

  По соседству с ними жила девочка Сашенька. Однажды, увидев на скамеечке грустную Машеньку, она подсела к ней и, узнав причину её кручины, обняла её и посоветовала вернуться в хор, сломив свою гордыню.

  Так Машенька и поступила. И снова гастроли! И снова всеобщий успех! Машенька стала больше времени проводить с Сашенькой. Дашенька очень удивлялась её такой перемене и не могла найти тому причину. Было больно и обидно терять подругу.
  А ты, дорогой читатель, не подскажешь ли Дашеньке в чём причина разрушившейся дружбы?