Домовенок Иннокентий

Наши Друзья
Ольга Шалимова

Домовенок Иннокентий
Любит сладкие блины,
А еще – как жарят гренки,
А еще – цветные сны!

Своему любимцу Тимке
Он во сне рисует воз
Из котлет, сметаны кринки
И легонько крутит ус.

А котенок, просыпаясь,
Думает, что наяву
Те котлеты ожидают
И его давно зовут :)

Домовенок строит рожи,
А котенок - прыг да скок...
Непонятно, от кого же
Он пустился наутек?..

Иннокентий домовитый:
Чтобы чистым был ковер,
Гладит каждую он нитку,
Перетряхивает сор!

Иннокентий озабочен
Настроением цветов -
Он хозяюшке напомнит:
«Поливай же их... Пусть кот
Им цветочки не грызет,
Канарейку не гоняет -
С ними в дружбе пусть живет!»

Милый, ласковый ребенок,
Иннокентий-домовенок
Он в волшебном сундучке
Сказки носит на шнурке.

Вся семья любимцу служит,
Все стараются, чтоб он
Был и с ними тоже дружен,
Чтобы теплым был наш дом!