Не убеждён и не уверен

Михаил Николаевич Павлов
Не убеждён и не уверен,
Что пустяк любой овраг,
Пустяками мир безмерен
И даже жизнь моя пустяк.

Но знаю, в хаосе не зримом
От рождения до упадка
Жизнь моя не заменима
В этом хаосе порядка

Нет страшнее недостатка,
Презирая пустяки,
Таять , словно шоколадка,
Умирая от тоски.