Зимняя прогулка

Виктория Тимашова
               Вдохновение - стихотворение
               Маргариты Метелецкой


Перезимуем вместе, друг мой Эрни,
Надежды, что вернется лето, – бренны,      
У нас, спасибо Господу, дела неплохи
Ты косточку грызешь, я – крохи
Стихов рассыплю – грезит Златовласка,
И царство из небес так зримо, близко,
И зимним утром тихо и без всплеска
Блажен, витает дух эпохи…

Мир не меняется – есть и богач, и нищий,
И за содеянное зло – расплата свыше,
И неразборчивая Лета ищет нишу,
Где все конечно, – люди и пейзаж,
Давайте будем мы  добрей немного,
Хоть человечеству милей хула на Бога,
Я – звездная струящаяся тога –
Придуманный в тиши типаж.

Мы закалимся, Эрни, в  жизненной купели
И Господу отпустим наши мели,
В сугробах снежных нас встречают ели
И воробьи щебечут вдалеке,
Они не носят веточки и травку
В свои гнездовья. И не ждут прибавку...
А мы такая пара здесь на лавке!  –
Собака, я и поводок в руке.