Услада

Королев Александр
Горбатый мостик над ручьём,
Тропинка в лес, цветы и сосны.
Вот так порой глядим, живём,
А видеть начинаем после ...
Не видим в спешке, что вокруг,
Что создано для нас природой.
Однажды удивляясь вдруг,
Что-то неладное с погодой.

Не замечаем лес кудрявый,
Поющий звонко на рассвете.
А ведь чудесного немало,
На этом милом, белом свете.
Сколько целительной услады
В цветущем поле по весне,
А сколько прелести, отрады
В звенящем, быстром ручейке.

Как величаво колосятся,
Поют хлеба в палящий зной.
Но нам иные грёзы снятся,
О жизни нашей, но другой.
О том, что видим, замечаем,
О том, чем дышим и живём.
Что окружает нас не знаем,
Но миражи всё ж создаём.