сила

Иван До
Великая сила для силы,
Не в морду, чтоб с силой лупить,
Она для того, чтобы было,
Кого с этой силой любить.

Без облика ясные взоры
Не будут спешить за добром,
Не сдержат замки и запоры,
Как молнию, эхо и гром.
 
Разумнее сдаться на милость
Безумию вечной весны,
Чтоб грусть навсегда удалилась,
Чтоб были объятья тесны.
 
В цветении вся утонула,
Не чувствуя крыльев своих,
Я бабочкой где-то уснула,
Проснулась, как ночь для двоих.

2005