Святому Иоанну Предтече-посвящается

Валентина Василько 2
В пьяном угаре царь Ирод сидит.
Бога заветы давно уж не чтит.
Страстной любовью-
Его сердце горит..

Брата жена-
Любви той обьект.
Не хочет он слышать
Иоанна совет.-

Брата жену -не желать.
Любовницу вон--
Из дворца -отозвать.
В грех-не вступать!



Напрасно-
Любимый мудрец умоляет.
Душу -царя молитвой-спасает.
-Ирод-советы его презирает.!

Он- Соломею
Плясать заставляет.
Танцами страсти-
Любовь разжигает!

Развратна, -как мать-.,
Любовницы дочь.
И сладострастно-
Танцует всю ночь!

От танца такого
Цать -обомлел.
Просьбу плясуньи-
Исполнить велел.

Она -
Спросила безпутую мать.-
Чего её сердцу-
Желать.?

Злобно промолвила та.-
Иоанна Предтеча-нужна голова.
Чтобы не мог -уличать.
Любовным утехам мешать.

Ирод любил мудреца.
Но клятва пред всеми дана.
И выполнить надо сейчас-
Ибо -это есть царский -указ!

Главу Иоанна -
Тотчас-усекли.
На блюде её -
К царю поднесли!...

Печальный конец.
И уготовил Творец-
Святому -священный венец!
А тройке распутной-

.
Достойную месть.........
В Галлию-сосланы были они.
Совместную жизнь недолго вели.
Вскоре из жизни-вместе ушли.


Соломея-тщеславная дочь.
В реке утонула -осенью в ночь.
А её голова-
Срезана напрочь льдами была!

С тех пор -
Пролетело немало уж лет!
Как часто не слышим-
Мы нужный совет!