Вечер в Турции

Иринка Бурова
Стихает музыка, пустеет берег
И сумерки окутывают пляж
На небе снова песней канареек
Вечерних облаков скупой пейзаж.

Устав от шума музыки и танцев
Укрылись горы дымкой до утра
Отели развлекают чужестранцев
И снова суетятся повара.

Туман спускается  неспешно на дорогу,
Гостей упрятав от ночной луны,
И не видны их развлеченья Богу,
Не видно до чего ж они хмельны.

И только вспышки праздничных салютов
Местами разрывают мглистый мрак
Да шум шагов разряженных верблюдов
Да крики веселящихся зевак.

Уснуло море, корабли качая,
Лишь за скалою не заснет Кемер,
Осталось только выпить чашку чая
И съест оставшийся от ужина эклер.