Осеннее вдохновение

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Прохладный воздух наполняет грудь,
Мне хорошо, не ведаю унынья.
Бывает так, что тяжело вздохнуть,
Но это не страшней, чем жар пустыни
Глухого одиночества и плен
Сухой тоски по не свершённым планам,
Я счастья жду у осени колен
И упиваюсь новым листопадом.
Пускай рассеет грусть осенний дождь,
Сбиваясь каплями в столпотворенье.
Счастливей свет, когда его не ждёшь,
И ярче мир,  и красочней смиренье.

3 сентября 2010г.