Оправдаться сумел, всё же, парень...

Владимир Марковский
"Нет любви" – мне подруга кричала
И губами в обиде кривила...
Пароход мой стоял у причала,
Жизнь банально куда-то манила...

Врёт, конечно, со знанием дела!
Я Ей сразу ответил на это!
Ведь влюбиться однажды сумела...
Мы прожили весну с Ней и лето!

Я набрался чуть-чуть интеллекта,
А она лишь борщи мне варила,
Не вкусил никакого эффекта,
Для любви есть другие мерила!

Говорил – "улыбнись мне устами"–
И лапшу Ей на уши не вешал,
Даже встретил разочек с цветами,
От чего-то однажды утешил...

Пусть другого теперь обожает,
Борщ на стол подают со сметаной...
Нет любви? А меня провожает!
Да и я ведь с душевною раной...

Наконец, отгрустив, замолчала,
Тянет к трапу худую ручонку...
Пароход отвалил от причала...,
Забирая со мною девчонку...