Безумство осени

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Вариант1.

Здравствуй осени безумство
Облетающее листвой.
Я ищу у тебя вольнодумства
И такой беспризорный покой.

Пусть твой дождь стучит по карнизам
Осыпая минором лицо
Только грязь различима снизу
Под тяжёлым небесным свинцом.

А поднимешь глаза и увидишь
Весь смертельный, густой хоровод,
И как тянутся струи свыше,
Как листва бесконечно плывёт.

Вариант 2.

Ответь мне осени безумство
К земле летящее листвой
Ищу в тебе я вольнодумство
И беспризорный свой покой.

Пускай твой дождь бьёт по карнизам,
Минором сыплет мне в лицо
Но грязь лишь различима снизу,
И небо падает свинцом.

Глаза поднимешь и увидишь
Густой, смертельный хоровод.
Как струи тянутся к нам свыше
И как листва к земле плывёт.