Сонеты. Он так играл...

Борис Межиборский
СОНЕТ.
Он так играл и короля и Лира,
Но до сих пор не кончен старый спор,
Но кто бы мог сыграть хоть тень Шекспира,
Найдётся ли сейчас такой актёр?
Ну, что с того, что сыплются сонеты,
Из разных книг, а иногда газет,
Они, как шоколадные конфеты,
Своею сладостью прельщают свет.
Но я готов сейчас пройти пол мира,
Чтоб отыскать великую строку,
Которая ,б прославила Шекспира,
Но отыскать тех строчек не могу.
Но я знаю я, пока живёт сей мир,
Прославлен будет навсегда Шекспир.