Русалочка

Татьяна Кузьмина9
Она была красива необыкновенно,
Любимой дочерью морей
Чудесные ее зеленые глаза
Сбивали с толку сотни кораблей...


В открытом море,гладью синева,
Там так красиво!
Что словами и не передать,
Она и не могла...
А лишь умела глазами говорить,молчать.


Была б на дне счастливой королевой,
И жемчуга носила ,как и сестры все
Но вот русалочка влюбилась...
Да только за любовь жестоко поплатилась.


...Она  в шелках,  держала шлейф невесты.
И наконец-то слезы падали из глаз,
Пошла за принцем,полная надежды
На своих собственных ногах!


Но за любовь какая плата,
Тогда она ведь его в шторм спасла,
Но рассказать теперь не может
Она не виновата ,
Что за любовь свой голос отдала....