Роза

Зеленая Философия
Холодно-серые тона и черно белые морозы
"У всех на все своя судьба" -
Ты уронил слова на розу.
С тех пор та роза не цветет,
Скелет из листьев мирно сохнет
И лепестки от слез не мокнут
Душа черствеет, сон нейдет
И почва влаги не дает -
Замерзла скованная ложью...
И пустота теперь вокруг...
С ехидной фразой: "Здравствуй друг."
Нарисовал ты черный круг
В котором роза умерла,
Сгорела в сумраке дотла,
Осыпав пеплом босы ноги,
Мечтая все устлать дороги,
Которых лишь коснешься ты,
Маня в холодные чертоги...