Театр

Борис Межиборский
          ТЕАТР.
В зрачках Шекспира поместился мир,
В делах Шекспира  развернулось время,
И был ли гений он, или кумир,
Об этом долго будет помнить племя.
Театр велик, в нём сила всех времён,
В нём может жизнь планеты воплотиться,
И если он заслуженно умён,
Он и спасатель, он же и убийца.
Актёры театра вызывают плач,
Актёры театра вызывают радость,
Актёр всегда и жертва и палач,
Когда он чтит театр, как божью святость.
И пусть поэт, художник, музыкант,
Своим нутром овеет эти своды,
Театр всегда божественный гарант,
Когда живёт в нём светлый дух свободы.