Поэты, ушедшие в вечность

Евгений Духовный
Уходили…, не по этапу
Затыкали им глотки кляпом
Наступали на горло песне…
Но поют они…, хоть ты тресни

Смерти слуги за ними гнались
Только смерти они не боялись
Смерть в работе…, не  бьёт баклуши
Только крепче от боли души

Кто в надрыве, а кто в печали
Жизни суть они нам излагали
И любить они нас учили
Полной грудью, вдыхая, жили

Всю поэзию пишут сердцем
Иногда…, чуть добавив перца
Ну а тем, кто лишь пишет тексты
Не сосватать музу в невесты