Расшумелись сороки по осени

Галина Сахарова Гес
Рсшумелись сороки по осени:
что-то глупые делят, ругаются.
Небо вымыто чисто до просини
и последним теплом разливается.

Даже голуби кружатся стаями
и куда-то лететь собираются.
В золотистом мерцающем мареве
паутинки тенёт заплетаются.

Воробьи на кормёжку устроились,
в "птичьем просе" чирикают весело,
а над ними осенние поросли
кружева на просушку развесили.