Может, зря мы себе напридумали

Анастасия Ларецкая
Может, зря мы себе напридумали: слово «предательство»,
слово «измена», и прочий запас для пера…
А если уходит любовь, но гнетут обязательства?..
Вот и тянется лямка, которой порваться пора…

Мы боимся обидеть и правду сказать не торопимся –
не умеем порою мы правды сказать…
Надеемся: вдруг да обратно воротится,..
начиная чего-то бессмысленно ждать…

День, и месяц, и год в доме ложь продолжается…
В доме полупустом, где любовь не живёт…
Словно нищенка, долго любовь унижается:
побираясь, как будто на помощь зовёт…

А на помощь призвать ей по сути-то некого…
можно только себя в дальний  угол загнать…
Там в углу приглядеться: потрескалось зеркало…
и признаться себе: больше нечего ждать…

И причём здесь измена?.. Причём здесь предательство?.. –
Это только слова… – это всё для пера…
Коль уходит любовь – не спасут обязательства…
Коль уходит любовь – значит, просто пора…