Навеянное

Владимир Басков
Счастлив снова увидеть
Домик, зелёный лужок…
Время прекрасно потратить
Пригласили меня на денёк.

Я любил тогда безнадежно,
Восхищался, глядя на вас!..
И касаясь рукою так нежно,
Не сводил преданных глаз…

Мы читали стихи, говорили
О любви, о греховных страстях…
О плохом мы на время забыли...
Хорошо тогда было в гостях!..

Пронеслось много лет лихолетья,
А ваш домик также красив!..
Пусть любовных напитков соцветья
Никогда не наступит отлив!..

Троицк
29,30.09.2010